умирает смертный странник...

умирает смертный странник
посреди ослепших звёзд
ветер воет свою песню
под луною.
шелест листьев в поле
среди стонущих берёз
шепчет колыбельную
простую:
тот, кто не летает,
тот ползёт,
выбрал, кто уснуть,
тот не проснётся,
кто собьёт летящих-
упадёт,
кто пинает павших-
тот вспоткнётся.
тот, кто нёс,-
будет несом,
кто копал,-
тот станет тем,
кому копают.
кто ушёл- всегда
куда-нибудь придёт
кто остался,-
так и не узнает...


2023


Рецензии