Горластик

 - Отвечаешь ты урок громче всех, Веснухин. Это так, это сущая, правда. Но по существу ли ты говоришь?
Вот, к примеру, у тебя что выходит, что Кама это широкая река, протекающая по средне - русской возвышенности. А то, что она является притоком крупнейшей реки Европы Волги, ты и словом не обмолвился. А то, что в ней рыбы осталось очень мало, это правильный акцент, который ты ставишь. И дальше у тебя, Николай имеются серьёзные нестыковки. Но кричишь ты здорово, хоть уши затыкай. Ты у нас горлопанчик, горластик Веснухин. Горластей тебя в классе не сыскать. 
- Да что вы Вера Игнатьевна, зациклились на моей горластости. Ну, горластый. И что здесь такого? Зато душа у меня легко ранимая, легко уязвимая.


Рецензии