Горе ты луковое

- О пресноводных водоёмах и их обитателей пойдёт отвечать, Куропаткин.
Куропаткин посмотрел на учительницу, увидев на её лице скучающее выражение. Троечник ученик вдруг отбарабанил ответ на отличную оценку, немало удивив Веру Васильевну. 
- Да, Куропаткин, удивил ты меня, не скрою. Взялся за ум?
- Вот именно. На предыдущем уроке я получил двойку от Анжелы Юрьевны, которая  назвала меня горем луковым. И именно так меня называет мама, когда я домой приношу двойки в дневнике. Вот я и решил уравновесить свою двойку пятёркой. Всю перемену зубрил ваш предмет, и как оказалось не зря.
На следующий день Вера Васильевна вызвала опять Куропаткина к доске. Ошеломлённый ученик продолжал в ступоре сидеть за партой, не веря тому, что его  опять спросили отвечать домашнее задание.
- Ну, что ты сидишь, Куропаткин. Не выучил урок?
- Да, не учил. Подловили вы меня, учительница.
- Эх, ты горе луковое.


Рецензии