Буаносье Шифонеров

- И питательные  вещества поступают в печень и откладываются в виде запаса, который называется…подскажи нам, Шифонеров.
Ученик Шифонеров, погружённый мыслями в свой внутренний мир, не уловил того, что нужно сказать ему на вопрос, который ему задала учительница.  Поэтому и молчал, не понимая, что ему надо говорить в данный момент.  Он прослушал её объяснения.
- Так как же он называется? Ну, Прилепушкин. Может, ты нам скажешь название энергического запаса жира, откладывающегося в печени?
- Меньше вопросов нам задавайте, Агнесса Денисовна, и во будет! – Прилепушкин выставил большой палец вверх.
- Так, тоже не знаешь, а вот я сейчас влеплю в журнал тебе двойку.
- Так я знаю, Агнесса Семёновна, что это гликоген, - сказал учительнице пятиклассник Шифонеров, понявший, о чём идёт речь.
- Правильно, Шифонеров, верно говоришь. Ты почему не слушаешь меня, почему витаешь в облаках, когда я объясняю?
- Но я же ответил на ваш вопрос правильно? А что касается облаков, так я лётчиком мечтаю стать.
- Это похвально, Шифонеров, но надо сначала школу закончить.
- А ты, Прилепушкин, кем мечтаешь стать?
- А я мечтаю быть соглядатаем. У нас полстраны таких созерцателей, которые глазеют по сторонам и совершенно свои мозги не напрягают.
- Красивая у тебя мечта, как и у Шифонерова.


Рецензии