Пономарь набережная
Да и к ночи кутерьма.
Накупались-дни, мгновенья,
Ждёт суровая зима.
А пока солёным морем
Насладиться до краёв.
Бирюзовое раздолье,
Прыг в волну, счастливых снов.
Вот он злой Вадим Экстримов,
Интервью ему давать.
Возле дома я без грима
Жизнь в натуре описать.
Он про лестницу, вот запад,
Там бы было всё о,кей!
Я: А тут мы в этих лапах,
Не листвой жить, чудный запах,
Душу давит "суховей".
Он- в театре всё хреново,
Только занавес хороший.
Что тем нашим эти стоны,
От меня бежал он в рощу.
Я же хлеще оказалась,
Он-то думал, сам крутой.
Углубилась в тему "малость",
Драпал он, как тот косой.
Как художник застарелый,
Только темы я коснусь.
Задрожит от страха тело,
-Отойдите, я боюсь!
Вместе с вами и повяжут,
За такие, за слова.
Что боязному тут скажешь,
Как болезный-голова.
Блогер друг, товарищ Цайгер
Этот наш Олег Романыч.
Он снимал меня и в море,
Интервью, смотрите на ночь.
А сейчас вот на площадке
На весёлой возле моря
Изгаляются ребятки,
Танец их на подзадоре.
Майклы Джексоны, глядите!
Сделать лунную дорожку.
А уж выверты, смотрите,
Отвлекитесь хоть немножко.
От забот, проблем, несчастий,
Если б я на этот пол.
Кувыркалась бы-причастье,
Зритель бы с ума сошёл.
Он от смеха бы зашёлся...
Вспомнить в море интервью.
Разговор другой там вёлся,
Про печаль и Русь мою.
Здесь приколы,я старуха,
И не надо репетиций.
Клоунада-покатуха,
Даже море б стало злиться.
Ялта-зона, снова зона,
Пост: Олег солдатом-Тёркин,
Глянешь в паспорт-Анатолий.
Он сиделец тоже тёртый.
Бомб в Пантелеймоновку,
Он кажись сбежал оттуда.
Вёл на зоне он кружок,
"ПедОгог" культуры, чудо.
Вон на саксе Малиновский,
И Мухтар поёт задорно,
ЮБК-вальяжный, вздорный.
Рампа, южные подмостки.
Вот ещё один страдалец,
Будто в церкви пономарь.
Не поёт, псалтырь читает,
Рыжик слушает про хмарь.
"А в августе зацвёл жасмин,
А в сентябре шиповник,
Приснился я тебе один,
Всех бед твоих виновник..."
И слушают бродяги два,
Пёс, одинокий уголовник.
Где на свете счастье,
Как в России без тюрьмы?!
Нищета, воров, напасти...
"И нет России без Твери!"
Суть-Владимирский централ,
Можно выйти, можно сесть.
Если зоны избежал,
То тебе, товарищ, честь!
Впрочем, зона-шар земной,
Все мы в зоне схожи.
Раболепие, друг мой,
В низшей, высшей ложе.
Псов бездомных и тоски-
Магадан далёкий, Сочи,
В Лазаревском скучно очень.
Жизнь-ставки велики.
Как бы ты ни изгалялся,
Слышен голос-Пономарь.
Будто в церкви оказался,
И не морем наслаждался,
Мир- печаль, вокруг январь.
Друг Ахматова, строка,
Будто всех нас отпевают.
Жизнь-весёлая тоска....
Печальней не бывает.
Свидетельство о публикации №123082102421