из горы серебра

…из горы серебра

Ты знаешь, родная, я вовсе не тот,
Кто в погоне за чем-то стреляет в пустоты,
И жизнь проживая, совсем не живёт,
А той суетой сам с собой сводит счёты

Но вряд ли я праведник, иль мудрец с бородой,
Библейских законов ведь тоже не чту,
И часто бываю не в ладах с головой,
В такие периоды всё больше молчу

Я сердцем гляжу на Мир и в тебя,
И вижу там сотни и тысячи слов,
Они словно вылиты из горы серебра,
Из других, не знакомых человеку, миров…

18.08.23
ilay


Рецензии