Не ругайте Родину

Я живу обычной тихой жизнью,
Что-нибудь на память напишу:
Своим сердцем я люблю Отчизну
Без неё тоскую и грущу.

И когда бывают речь о ней заводят,
Говорят недоброе о ней,
В изменения хорошие не верят
На душе становится больней.

Не ругайте милые, родные
Посмотрите лучше на себя.
Мы ошибки делаем сплошные
На других всю вину валя.

Но мы сами не приложили руки,
Чтобы изменить неправильный наш ход.
Жили безалаберно и творили муки
Нарушая нравственности код.

Код Отчизны делать настоящее
Исходя из правил честных предков,
Превращая всё в животворящее,
Чтоб потомки хранили к ней любовь.

 


Рецензии