Подражание Гомеру

Бьются ветра между тёмной землёй и сияющим небом,
Бьются - и стонут, и воют, и просят свободы.
В муке жестокой томятся и пенятся волны.
Вот время бури: весь мир разбивает границы,
Четыре стихии свои переходят пределы...
В мире закон есть один - неизменный, как Вечность.
Сущность его - в неизбежности бешеной бури,
Хоть на минуту прорвавшейся в тихую пристань.
Что ж говорить о душе одного человека,
Коей с рожденья владеет потребность безумья!


Рецензии