по тропинке невозвращения
вокруг теперь мне чужого
отчего дома,
и всматривался
в освещенные окна мансарды:
там что-то праздновали.
Я не был здесь,
пока не приблизилась смерть.
Наверно она и теперь
где-то рядом...
а я хочу уловить радость
новых жильцов моего дома,
теперь чужого,
но такого родного.
*
Так, уходя из жизни
по печальной тропинке
невозвращения,
бросают последний
взгляд на тех, кто остается,
на освещенные окна
их дома.
Свидетельство о публикации №123082102350