Брату Сергею!

Сидишь браток в глуши желанной
С любимой женщиной в рядок;
И смотришь вдаль судьбе избранной -
В неё неумолимый рок!
И видишь образ напряжённый -
Печалью омрачЕн твой взгляд
Как обречённый и сражённый
И без движения назад!
Как будто вечность показалась
Сейчас вдали твоим глазам;
Она шагала, не боялась
Тебя в глуши увидеть там!
Так вот она твоя родная -
Как будто знал или забыл;
Святая сила иль простая
А может Самая из сил?!

...А взгляд супруги недалёкий;
Уверенный, прямой, простой
Покладист, добр, походный, лёгкий
...И вся довольная собой!
И безупречными глазами -
Счастливой пару назовёшь;
Улыбок нет уже с годами,
Но есть та жизнь, какой идёшь!

Нет брата! Он ушёл весною -
Когда родился и ушёл;
Оставил память за собою
И детский путь, когда он цвёл!

             21.08.2023 год
                09.41


Рецензии