Вдогонку уехавшим

Любите родину – мать вашу,
Не обращая ни на что
свое внимание, хоть краше
Есть сад, и там все обжито.

Внутри всегда есть недовольство,
Оно живет там исподволь,
С ним, темным, очное знакомство
Себе любимому позволь.

И он внутри, а не снаружи –
Психологический заряд,
Который непрестанно служит
Тому, что ты всему не рад.

В невольной критике он точит
Твое безумное нутро,
Он репутацию подмочит
Собой, испортив все добро.

То, что когда-то так красиво
Представил публике на бис,
Сейчас не видно. Нечестиво
Все хаешь, ты уныло скис.

Могучий коллектив чуть тронешь,
И на отравленный плевок,
Он плюнет смачно – ты утонешь,
И не всплывешь, как поплавок.

Не та борьба идет снаружи,
А та, что бьется изнутри,
Вглядись в себя – там много хуже,
И с детства тень обид узри.


Рецензии