Я открытой книгою читаю

Я открытой книгою читаю
Своей жизни прожитые дни,
Как страницы старые листаю –
Не вернутся более они…
Но печали в этом я не вижу,
Каждый день и час – благословлю,
На тебя любуюсь, голос слышу, 
Лишь тебя, одну тебя люблю!

Пусть проходят годы чередою,
Протекают мимо, как волна.
Лишь бы ты всегда была со мною,
Той же тихой радостью полна.
Чтобы ночью, вновь ловя дыханье
Моей милой, ласковой жены
Подарить мог легкое лобзанье,
Защищая сладостные сны…

Эта страсть, мне данная навеки,
Завладела сердцем и душой,
Океаны все, моря и реки
Мельче чувств моих к моей родной…
Ведь любовь – она, на самом деле,
Все на свете этом нам дает!
Чувств богатство, что создать сумели,
К нашим детям точно перейдет…


Рецензии