Эрратив

Читать бывает невозможно,
Весьма хорошие статьи,
Когда читаешь о серьезном
На смеси идиш и фарси,

Когда на русском лишь союзы,
Когда и мат не запредел,
Когда с печалью понимаешь,
Что вот "такого" не хотел

Читать. И ладно бы написан
Удачный в тексте эрратив,
Но видишь явные ошибки,
И ощущаешь негатив

К такому тексту. Ведь бывает,
И сам приделаешь каприз,
Филологический пристроив
По тексту лёгкий экзерсис.

Но знаешь сам, и очевидно
Любым читателям, что ты
Владеешь правилом, и пишешь
Из света. Не из темноты.


Рецензии