Ничего не меняется в мире

«Ничего не меняется в мире»,

Каждый день говорим мы упрямо.

Груз проблем, как удaвкa на шее,

Да и цены растут постоянно.

И соседи какие-то злые.

И собака у них тоже злая.

А кота завели так нарочно,

Чтобы всем не казалась жизнь раем.

Продавцы в магазине плохие,

А в авто так сплошные “олени”

Прeзидeнт… тут все чётко и ясно:

Все, что плохо, конечно, он в теме!

Всё ворчим, не пытаясь осмыслить,

Всё никак не придем к пониманию,

Что мы все в этом мире соседи.

«Мы-то лучше!» - твердим в оправдание.

Оглянитесь, прошу я вас, люди!

Ну поймите: и вы не святые.

Чтобы Мир стал немного добрее,

Вы с себя, прошу вас, начните...

дата 2019 год


Рецензии