Почему свободу называют одиночеством?

Почему свободу называют одиночеством?

Объясните. Я прошу. Мне не понятно…

Можно жить не как кому-то хочется,

По смешным и выдуманным штампам.

Жить свободно и парить как птица,

Быть свободной, словно ветер в поле.

Всю свободу чувствовать до дрожи,

Ощущая все раздолье кожей.

Океан свободы, он - бескрайний!

Он зовёт, манИт и ослепляет.

Что казалось неизменно нужным,

Всю в свободе значимость теряет.

Где границы, кто ответить сможет?

Где та грань из-за которой люди,

Ту свободу, что дана самой природой,

Называют одиночеством и скукой.

дата декабрь 2017


Рецензии