Белый туман над полями и долом

Белый туман над полями и долом
Быстро рассеялся – небосвод голубой.
Тонкою струйкой дым курится над домом,
Солнцем великим разбужен покой.

Птицы щебечут в зелёной леваде,
Скот из сарая выходит на двор.
Небо в лучистом сияет каскаде
Чувством свободы пленяет твой взор .

Мирное небо без туч и тревоги
Дарит погоду труду и мечты.
Будто лучи мерцают дороги –
В солнечном свете деревья, кусты.

Небо над нами высоко, свободно.
Гром грозовой без гула войны.
Слышится говор русский, народный
Нашей красивой великой страны.


Рецензии