Игла

«Мадемуазель Игла, что же Вы так с собой,
Где во взрывчатке честь, кто Вам преступник Грин?»
Пахнет пожаром дом, вереск над головой —
Символ грядущих жертв этой немой любви.

В холод остаться с ним дайте мне волю, Глеб,
Не бередите ран, не добивайте вмиг.
Вырвали Вы побег — не совершить побег
Здесь уже никому. Вторит последний блик

Плану двух букв — «БГ». Как Вас там, «СДД»?
Не помешает смех замыслу моему.
Порвана связь — беда. Ниточка к фуэте.
Не разнимайте рук, дайте же мне иглу.

(21.08.2023)


Рецензии