Уже немало с той поры минуло лет

Уже немало с той поры минуло лет 
Как ты один сюда пришёл и здесь остался 
И сохранив в груди небесный свет 
Ты видел монастырь, как разростался 

И как община больше становилась 
Росли дома, постройки, огороды 
И братия ты слушал, как молилась 
Всё к лучшему сменилось в эти годы 

Однако нет, обозу с хлебом стоит припоздниться 
То гаснет вера у возлюбленной общины 
А если и кошель опустошиться 
То ищут Благодать на грош чужой сменять причины 

Не Благодать чудесная бывает здесь нужна 
А Благоденствие и радости для тела 
Поверх молитв всем сытость здесь важна 
И чтоб община серебром разбоготела 

Но как и прежде, ночью при луне 
Ты кельи монастырские обходишь 
Быть может молится, кто Богу в тишине? 
Но видя спящих, не тревожа ты уходишь...


Рецензии