Каждый смог то, что смог!

// По мотивам строк Светлана Водолей: Ещё о гениях. //

        Нельзя просто так гением стать.
Но можно упорно и умно работать и гениальное создать желать.
Но человеку самому нужно об этом заботиться,
А Богу о гениях заботиться – такого не видно, нет.
И этому есть ответ:
БОГ –
Бесконечное Обогащение Гармонией –
Знаний гармоничный поток!
Истинные знания могут дать почти всё для человека,
Хотя даже БОГу,
Как и обладателям множества знаний, созданных за века,
Пока не удалось создать Сверхсовершенного человека.
    Каждый в жизни смог то, что смог -
Без всяких оправданий, что ему никто стать гением не помог.
   Только оценив все «за» и «против» в Прошлом и Настоящем,
Возможно стать первопроходцем в пути мыслей в Будущем –
В пути знаний и будущих познаний, 
Не ограниченным в пути к будущим знаниям ничем,
Кроме собственных временнЫх расстояний.
   Каждый может стать Устремлённым в Будущее –
Каждый миг, каждый час познавая мир высших желаний! 
Но происходить это должно тотчас,
Всё может получить неожиданно,  необыкновенно  –
Так в жизни у трудолюбивых, талантливых бывает хотя бы раз!
____________
Ещё о гениях. Светлана Водолей. (отрывок.)
    Нельзя, однако, и стать гением. Им можно только быть…


Рецензии