Взгляд со стороны

В ее лице не спрячешь интеллект
И бесоёбинку на серой радужке,
Она умудрена во цвете лет,
Но, как дитя, в душе играет в ладушки.

В ее глазах глубокая печаль,
И мысль о боге под ресничной кромкою.
Она всегда омрачена, - как жаль! -
Какою-то неведомой поломкою.

Ее увидев, хочется скорей
Свой спрятать взгляд, как сытому от бедного
Но этот профиль, как ее хорей
Затягивает досыта исследовать.

О мире и любви до тёплых слёз
То молится, то воет дряхлым дитятком.
Она дуальна. Силу ее грез
Не сокрушает никакая критика.

О чем она молчит - неслышно мне,
Быть может, говорит с судьбы вершителем.
Она посмотрит в небо. В вышине
Летит журавль святым ее учителем.


Рецензии