Ожидание 2 штуки
Я прячусь за образом светлым,
Мне боль и печаль не страшны.
Я жду наступления лета,
Как искупленья вины…
Когда это лето настанет,
Из сердца уйдут холода,
И счастье косыми лучами
Укроет меня и тебя…
Я прячусь за образом светлым,
Душа и светла и чиста,
Я жду наступленья рассвета,
Я чистого жду листа…
15.03.95
Ожидание 2
Сударыня, я жду у подъезда,
Я вечно под Вашим окном,
Пусть срок не назначен отъезда,
Мне вкус ожиданья знаком.
Пьянит и терзает он душу,
И я уж забыл, кого жду,
Мой друг, мою песню послушай,
Её я спою и уйду…
Она прозвучит как прощанье,
Как плач по ушедшей любви,
Пою я гимн ожиданью,
Надежды бросая свои…
Сударыня, Вы уж простите,
Я слишком долго Вас ждал,
Теперь я всего лишь зритель,
И сорван счастливый финал…
4.04.95
Свидетельство о публикации №123082102070