Ночь

Ночь опустила над городом шаль и рассыпала стразы Сваровски
Вот же транжира: ей блеска не жаль, раскидала на всё полотно.
Я попросила в шкатулку себе одну невесомую горстку
Чтобы украсить свой дом на земле, мне бы хватило на всё.

Ночь хороша, шаловлива, юна. В окна заглянет украдкой.
Спишь или нет, проверяет она. Вверен ей вселенский покой.
Я попросила немного любви, мне на кончик садовой лопатки.
В сердце зажечь озорные огни, освещая дорогу домой.

Ночь не стареет, ей возраста нет, хоть и веками радеет:
Мы её дети, вот в чем секрет. Среди множеств планет на виду.
Я попросила в графине тепла, кто меня в стужу согреет?
Если сегодня я буду одна, а завтра его не найду.

Ночь так нежна, обнимает любя, словно родная подруга.
Лишь в темноте обретаю себя, а о чем ещё можно мечтать?
Я попросила в ладошки добро, чтоб сбежать из порочного круга.
Мне не хватает, а без него человеком хорошим не стать.

Ночь приложила палец к губам: "Тише, все будет, не сразу.
Где-то прописаны судьбы всем вам. И про тебя есть глава".
Я попросила терпения впрок, глядя на дальние стразы.
Если отмерен весь жизненный срок, к черту пустые слова.


Рецензии