Никогда больше
зависать, будто колибри, в одном порыве.
Зрение портится, словно у старой птицы,
глаза слезятся видеть солнце сквозь ветви.
Только в памяти, в птичьей памяти ты всё можешь.
Куропатки строили гнёзда прямо на ниве.
Все друзья твои - снегири, воробьи и синицы…
Ещё один раз что-нибудь им пропеть бы!
Ты мокрые крылья в гнезде опустевшем разложишь.
Пахнет хвоя, шумит на вечернем речном разливе.
Оглашенные все ушли и уходят. Елице
верные только остались в пряности летней.
Свидетельство о публикации №123082102009