Орбита двух сердец без замкнутого круга

Мы чувствуем озноб, хоть ветер дует с юга,
И не хотим мешать с любовью горечь слез,
Когда жжет циферблат чернилами разлука,
Как будто оправданье, в душе, что не всерьез.

Бывает, что устал, с тревогой мысли душат,
Не ярок стал огонь сплетения сердец.
И время чувства все медлительностью тушит,
А расстояние каждому нашло пустой конец.

Меж километров жизнь двоим сближает вера.
Ей всё равно на то, не рядом что сейчас.
Не каждому дано глотать судьбу без меры,
Не каждый станет жить сейчас, не прозапас.

Надеются сердца путь, что для них достался,
Закончит свой безумный к людскому счастью бег.
Тот, кто идёт к любви, и волей не сломался,
Тому милей всего свой духом человек.

Таких не устрашат вдоль и поперек ненастья,
А выпавший маршрут так, просто, «по пути».
Где двое там и Бог, а значит не пропасть им,
И пусть свой циферблат разлука жжет в груди.

Нам всем дано понять, что мы нужны друг другу,
Лишь расстоянье нас растащит по углам.
Орбита двух сердец без замкнутого круга,
И встретившись лишь раз им звезды пополам.


Рецензии