21 августа - Мирон Ветрогон

На Мирона Ветрогона
Ветер пыль с земли поднял
Проредил деревьев кроны
Листья желтые сорвал

По дорожкам вьются вихри
Метят в глаз песком с земли
Я молю чтоб вихри стихли
Грязь и пыль с земли смели

На Мирона Ветрогона
С летом все прощаются
Ветрогон грозу к нам гонит
С громом обещается

Вышли теплые денёчки
Идет похолодание
А про солнечные строчки
Только пожелания

Колдуны на Ветрогона
Вышли травы собирать
Чтоб потом отвары делать
И болезни прогонять.

Осень ближе и всё ближе
Тучи гонит торопясь
Да и в Лондоне с Парижем
Тоже будет дождь и грязь.


Рецензии