1Гроза

Затихло в доме шорохов движенье.
Стеклом застыла бурая вода.
По ней глубокой пеной отраженья
Крадется неминучая беда.

Неловким шагом, задевая мебель,
Роняя с полок книги в коридоре,
В свинце страниц, мешая быль и небыль,
Гроза идет о вечном с миром споря.

Сверкнули в отраженьях стекол сколы,
Дверей небесных отворилась хлябь –
И прокатился надо мною всполох,
Пустив по бурой глади ветра рябь.

На время разделяю света скорость,
Считая расстоянье до беды...
В раскате слышу грома непокорность –
Паденье стен и плеск ночной воды.

Нет крыши надо мной, нет стен и пола,
Взломали небо трещины огня.
Гроза одежды швы дождем вспорола,
Для Бога обнажив всего меня.


Рецензии