Зачем этой женщине нужен муж

http://stihi.ru/2022/11/02/2993
Ника Батхен
Зачем мужчине нужна жена?
Плоды и ягоды пожинать,
Встречать с работы и ждать с войны,
Топленым маслом полить блины,
Простить с работы, простить на час,
Лечить и штопать, не разлучась.
Просить подмоги, продуктов, дней,
И объяснений – зачем ты с ней.
Рожать, баюкать, бежать в кружок,
Рыдать, когда протрубит рожок.
Быть рядом ночью, быть рядом днем,
Не расставаться, когда уснем,
Не расставаться, когда в плену,
Когда волчица убьет луну,
Когда тоскливо, когда кранты,
Когда заржавлены все винты.
Жена – подруга, жена – плечо.
С ней ясно, стыдно и горячо,
Да будут двое – едина плоть.
Не сжечь.
Не сдвинуть.
Не расколоть.


Фадей Максимов

Зачем этой женщине нужен муж?
Да Бога ради, для всяких нужд:
Диван украсить, смотреть футбол,
Лечить её "головную боль",
Сдавать бутылки, кричать "пожрать",
Любить всегда (не ему рожать),
Носки посеять на чистый пол,
Вещать, что трудиться он, как вол.
Да можно им подпереть косяк!

Не хочешь мужа -
Купи порося!)))


Рецензии