Ты и есть смерть

Ты и есть смерть.
В аду все вьется твоё пламя,
Честь свою ты оставляешь на убой.
Готовым со смертью играть легко -
Им жизнь свою вовеки не забрать.
Лукавишь, вьешь, играешь,
Но все одно:
В аду твоём сгореть им суждено.
Им: бедам, горестям, томлениям -
Всем тем, кто был готов тебя затмить.
Но волен был твой складный голос приказать,
И все они легли у ног твоих, царица.
Ты смерть, ты чудо, воздаяние,
Проклятье жадное души.
Ты страх, ты боль, ты то отчаяние,
Которое глушить пытаются под звук воды.
Но ты не так проста, как жизнь,
Чтобы к тебе тянули руки.
Ты та, кто волен выбирать.
И выбор твой лежит от скуки
Среди всех их на краешке судьбы.
Смотри! Стоят! И ждут огни
В глазах твоих всеясных.
Но ты не та, кто взор свой бросит.
Пусть смотрят...
В ответ получат пустоту.
И есть в ней толика той жизни.
На самом деле не спроста
Не делят зерн от плевел:
От жизни смерть не отделить.
Но не понять же им, ни одному,
Что жизнь та даже смерти ведь присуща.
Но ты есть смерть -
Идёшь почетно сквозь года.
И каждый век наполнен жизнью,
И в каждую секунду влюблена.


Рецензии