Овал
Этот запах, знакомый мне с детства
Я встречаю его
Вновь и вновь.
На полях. На болотах. В лесах, где птицы поют.
Где найти мне мыслям приют?
В мирской суете?
Они спутались.
Спутались, как кандалы. Как цепи тюремных оков.
Обуяли.
И справа и слева. Кругом.
Приподняты лапы
К верху!
В верховья зелёных надежд
Я здесь
И они
Где-то рядом.
Ушли
Не прощаясь?
Природа вновь расцвела. Зеленеет.
Перестал я сопливить
Видно созрел
А птицы щебечут. Как в мае. Как летом. Жаркий апрель.
Весна.
Сижу я один
В глазах лишь реки блестят.
Они уносят надежды
К известным миру мирам
Скромны их притоки.
Скучен овал.
Свидетельство о публикации №123082100161