Учитель
Учитель до мозга костей
Учил , но не спрашивал строго
Не мучил зубрёжкой детей.
Учил он и просто и смело
Просил не бояться сказать
О том, что в душе загорелось
Излить в черновую тетрадь
Он вешал на стену картинку
Фантазию словом будил
Включал незаметно пластинку
А сам покурить уходил…
А позже мы всех побеждали
В рассказах, рисунках, стихах
И даже шедевры рождались
В вихрастых лихих головах
Но новый директор не понял
Методу его и манёвр
За запах, уходы хай поднял
И к стенке в курилке припёр…
Он скоро ушёл, наш учитель
Туда, куда все мы уйдём
И смотрит оттуда, как зритель
Как мы его песни поём.
Не знаю, где он похоронен
Директор, что орднунг любил
Но мы Тимофеича помним
Уроки, что он подарил.
Свидетельство о публикации №123082101592