к вечеру
И приугас задолго до заката,
И золото рассеялось, и мел, -
Свинцовая, клубящаяся вата, -
Не так ли и в эпоху перемен?-
Мальчишки и девчонки, Рио Рита, -
Назойливая музыка Камен,
Мгновение - и стёрто или смыто.
Да и гроза когда-нибудь пройдёт,
И мы пройдём - безоблачно и смутно,
И облако волнуется, как плот,
Чернея и спускаясь поминутно.
До донышка промоет пастораль,
И до исчезновения деталей,
Как будто бы не август, а февраль
Единственный поклонник пасторалей.
Кружи себе над миром, лепесток,
Разросшийся за миг до непогоды,
Когда вода нашла себе исток,
И времена смыкаются, как воды.
Свидетельство о публикации №123082101571
Поэт Владимир Дорохин 09.09.2023 17:21 Заявить о нарушении