Поездка к Зиминым
И тут же ожила моя душа.
На целый день, на целый день рожденья,
В огромный дом, где ходят не спеша
Коты, собаки и часы на стенке.
И супница — восторг, как хороша!
Мы едем к Зиминым! Сказал так папа.
И заиграл волшебнейший кларнет.
Я помню Боню, он давал мне лапу.
И помню в коридоре дивный свет.
Дрожал он и держал весь дом на троне.
Мне было восемь, целых восемь лет…
«Поездка к Зиминым». Гуашь. Картонка.
И подпись живописца: О и Л.
Картинка детская, небесная воронка,
Мой островок вдали от взрослых дел.
Затих кларнет, а Зимины в Торонто.
А папа? Все нормально. Постарел…
Свидетельство о публикации №123082101424