Мы с тобой потеряли друг друга... Из очень давнего

Мы с тобой потеряли друг друга,
Заблудившись в потёмках обид.
Лишь седая февральская вьюга
О несбывшемся счастье скорбит!..

Лишь апрель, прозвенев ручейками,
Бросит в душу надежды зерно.
Даже если душа твоя камень -
Прорастёт и сквозь камень оно!

Лишь июль по черничным полянам
Куролесит, от солнца хмельной:
То ромашку склонит покаянно,
То дождинкой всплакнёт надо мной.

Лишь октябрь языком листопада
Шепчет снова шальные слова,
Будто нам расставаться не надо
И любовь в твоём сердце жива!

Мы с тобой потеряли друг друга,
Заблудившись в потёмках обид.
Лишь седая февральская вьюга
О несбывшемся счастье скорбит!..


            1984 год.


Рецензии