Батальон запросил огня

Батальон запросил огня,
Впереди надвигалась буря!
Кто-то должен был в схватке той пасть,
И дрожала земля, что есть дури!

Но не падали духом бойцы,
Каждый знал, что нельзя отступать!
Ведь на карту поставлен наш мир,
И его нужно завоевать!

И вгрызались они в каждый метр!
И горела, и плавилась сталь!
Пополнялся небесный полк,
В сердце ширилась боль и печаль!

Не сдавались России бойцы,
Будто впали в безумный кураж.
Только верили в силу свою,
Не давая врагам взять реванш!

И победой закончился бой -
Эта схватка в горячей крови!
И Отчизна наша была
Преисполнена верной любви!

И скорбила она по сынам,
Что в бессмертье ушли за неё!
Она помнила их имена,
Они врезались в сердце её!

Никогда! Никогда! Никогда
Не забудется праведный бой!
Будет память о нём полыхать
И не гаснуть, как вечный огонь!

Будут славных товарищей чтить
В битве выжившие бойцыбойцы.
Станет третий священным тост,
Полный горькой и братской любви!

Будет жизнь доживать, скорбя,
Поседевшая, сильная мать,
И от горя поникший отец
Будет с гордостью встречи с ним ждать!

Будет память о муже чтить
Безутешная ныне вдова!
Сохранит она для детей
От героя-отца ордена!

И во веки не будет забыт
Ратный подвиг во имя любви!
И на небо ушедшим бойцам
Будут сниться лишь светлые сны!

И победная прочная нить
Свяжет души бойцов навсегда!
В обелиски российских сердец
Будут вписаны их имена!

И никто! Никогда! Ни за что
Пусть не смеет их честь осквернять!
Ведь историю нашей страны
Даже кровью не переписать!

20.08.2023 г.


Рецензии