Розовый цветочек

В бору дремучем,  темном, влажном,
Где сотни сосен держат небо,
И мох с лишайником повсюду,
И недоступны лучи Феба...
Красивый розовый цветочек -
Малютка в тихом мрачном царстве
Стоял невинно у тропинки...
И хрупкий вид, лишенный фарса,
Ему дарил тончайший стебель,
Прозрачность шелковых листочков,
Ажурных лепесточков гребень,
Тычинок беленьких цепочка...
А сосны высились громоздко,
Лишь тень бросая на цветочек,
Иголками бросаясь хлестко,
Роняя шишки между прочим...
Красивый розовый цветочек
Мечтал о солнце и о свете,
И жизнь его совсе не дОлга,
И распевал он песнь о лете


Рецензии
Хорошо вышло. Обьёмно.. понравилось!
..
Тоже с цветочком.. http://stihi.ru/2023/08/16/6446
...
Вам Доброго и Хорошего!

и жмём цветочку Зелёнаую кнопку!
Благодарю!

Роман Лапинский   21.08.2023 07:11     Заявить о нарушении