Мечты о счастливом браке

Здесь женщина мечтает о любви,
Но одиноко пробегают дни,
Одна в дому, в душе оскал руин
Бриллианты в отражениях витрин,
На свадебный наряд садится пыль,
Мечты разбились, налетев на быль,
А было просто множество забот,
И бытовых реальных дел. Невзгод
Не так уж много - как покрыть долги?
Об эту пристань разбивались корабли,
Не то, что лодочка любовная с веслом,
На мель кредитов тут засел паром,
Титаник брачных уз, любовных дел
На айсберг ипотечный прочно сел,
И хоть не потонул в проекте брак,
До свадьбы всё не движется никак,
Пробито днище и в оснастке - брак.
Ей не до торжества, раз он - бедняк,
Прибив свои просчёты на косяк,
Семейный миф творить запал иссяк.

20.08.2023


Рецензии