БОТЫ

Людей оставив без работы,
Наш мир заполонили боты!
Ответ услышать человека -
Экзотика начала века.

Простой пример. Вот я хочу
По ОМС попасть к врачу.
Я набираю телефон,
Звоню, чтоб получить талон.

Гудки. Не занято! И вот -
Мне отвечают! Это бот...
Приятным голосом, как мама,
Со мною говорит программа…

Программы эти туповаты,
Не отличают бинт от ваты.
Зато культурны, элегантны
И нарочито толерантны...

Не слышит тока биоритмов,
Она - заложник алгоритмов,
А те, не чувствуют нюансов.
Добиться цели - мало шансов…

Кручусь по замкнутому кругу
И проклинаю госуслугу!
И рвётся уж Душа из тела,
Но держат грани беспредела...

И что особенно противно -
Программа эта эффективна!
Сейчас, наверно, закричу!
Я не могу попасть к врачу!!!

Такой «заботы» не хочу…
Я чуть не плачу, но молчу…
Ну что, нужны ещё примеры?
Те, кто не бот - примите меры!

Неровен час, мою работу
Поручат завтра тоже - боту...
А как такой вам поворот -
Вдруг я уже не я, а бот!?

А вдруг уже планеты нет,
И всё вокруг - лишь ботов бред?
Нет воскресения, субботы…
И нет людей, одни лишь боты…

18.07.2021 - 21.08.2023


Рецензии