Навеянное весной

Оттает снег, сбегут ручьи,
Повеет в форточку весной
И растрезвонят соловьи
Про то, что весело со мной.

Готовясь пробудить от сна,
Присядет воробей на ель.
Прибудет поздняя весна,
А на дворе уже апрель.

Уйдут в прошедшее метели,
Снег не посыплется с ветвей,
И облик вечнохмурой ели
Сотрётся в памяти твоей.

В сугробах ножка утопала
Недавно в сумрачном лесу.
И как она туда попала,
И что в стихах сейчас несу?

Строкой взывая к небесам,
Чтобы случилось потеплее,
Не сразу привыкаешь сам –
Пейзаж привычнее белее.

Безмолвие сойдёт на нет
С пернатой будущей огласки.
К тому особенных примет
Не видно. Кроме смены краски.

Сосульки плакать перестанут,
Листвой оденутся леса,
А воробьи чирикать станут
О том, как хитрая лиса

Весною в марте и апреле
Сходящий не жалея снег
По поэтической аллее
С улыбкой продолжает бег.


Рецензии