Не хочу, или хочу?

Я не хочу большую псину,
Пёс смело прыгнет мне на спину
И будет на ходу ронять.
Его мне, правда, не унять.

Не надо мне кота с усами,
Ковёр напитан волосами.
В комплекте сапоги искать,
А также тапки полоскать.

Другое дело – попугай.
Ты в Аргентине забегай
За ним, взъерошенно-хохластым,
С визитом неизменно частым.

Не будет руку он клевать,
Как тот орлан с огромным носом,
Что не отягощён вопросом,
О том, кто призван не зевать.

Не стоит на судьбу пенять
И шубку кролика примерить.
А четвергам я рад поверить,
Но дождик капает опять.


Рецензии