Наши привычные дела

Всякий делом своим занят:
Партизанит партизан,
В изобилии пузанит
Племя диких обезьян.

Кошка тень свою наводит
На попавшийся плетень,
Нос по ветру утром водит,
Чтобы состоялся день.

Детку покусать стремятся
Осы жарким лиходнём.
Кто приучен не бояться?
Не отыщешь днём с огнём.

Кто-то вечно моет раму,
Кто-то шутит за столом,
Кто-то поджидает маму,
Кто-то лезет напролом.

Кто стихами переполнен,
Кто собрался в турпоход,
У кого рюкзак наполнен
Дошираками в расход.

Кто на даче топчет грядку,
Рыльце у кого в пушку.
Чесноку кто для порядку
Вставил в норку червяку.

Кто клубнику рвёт с усами,
Там, где ягоды растут,
Дикими кто голосами
Птиц отпугивает тут.

Поспешу с любимым делом:
Гвозди буду собирать,
Пальцем слабым, неумелым
Их пытаться доставать.

Попрощавшись поутру
(Время так неумолимо)
С Аргентиной и Перу,
Ну их, пусть проходят мимо.


Рецензии