Поэту Мухамеду Огузову

                К юбилею

Когда душа стремится петь,
Всевышний стих в уста вложил…
Талант и есть – земная твердь!

Благословенье высших сил!
Перед взыскательным судом
стоишь всегда, хоть сам судил!

Не оставляя на потом
творишь, не отпуская дня,
в стакане находя пустом

опустошенного себя…
Поэт, сановный генерал –
кое из двух «второе я»?

Ранимым может быть металл?
Как механизм сложнейший прост…
Эльбрус доступен для похвал –

Романтик в ореоле звезд…


Фото: На творческом вечере

Мухамед Назирович Огузов -
народный поэт пяти кавказских республик,
генерал-лейтенант юстиции.


Рецензии