О стрекозах ДООСа и погоде

Нам не страшны дни русского мороза,
в природе все погоды хороши,
участники от общества ДООСа,
поэзию строчим мы от души
(и за нее не требуем гроши).

Нежна и невесома, как мимоза,
летает стрекоза в жару в тиши;
кроме стихов доступна нам и проза,
читайте нас в столицах и в глуши
(и взрослые, и даже малыши)!

Есть символ русской красоты – берёза,
милей ее нет в мире, не ищи.
А по весне с ней связаны все грёзы,
стрекозы над цветами хороши
(они летают там, где камыши),

В них невесомость тонкого полёта.
Подобно стрекозе ведут строку
поэты обэриутовского* слёта,
стихи их ясны нэпману и кулаку
(и обязательно простому мужику).

Фото: Даниил Хармс и Алиса Порет

ОБЭРИУ – Общество Реальное Искусство (1928)
Санкт-Петербург,   20 августа 2023 г.


Рецензии