Сара Кирш. Письмо

Я счастлива в Италии в этом начале
Декабря. Утра звёзды, затем туман
Под зелёными деревьями. Из камня птица
Галька голосом её звенит, вы видите меня
На красных плитах и несмотря на это
С плитой да электрической имею дело я
Простые вещи с третьего столетья.
Я жарю — да я видела Помпею и две тысячи
Колонн и кирхи все, уединённые сады — я жарю
В кастрюле кролика и он получит
Виски в конце и также я
Всё для письма на кухонном столе и я живу
И я живу ещё живу и мой Любимый
Имеет локоны и платья из панбархата и шёлка и красивых
Восмистопых собак, которые приносят
Мне сапоги огонь и пламя и что-то покурить затем
И он приходит сам


Рецензии