Осенний пруд

Осенний пруд зеркален тишиной...
И лес - багет из бронзы в отраженье,
Портрета неба в зыби островка...
Закат пожаром медленно тонул,
Рождая новые мечтанья...
В ночь, обнажённую луной,
Я вспомнил робость первого свиданья,
Как шелест вспугивал касанье рук.
То был зверёк, шалунчик-ветер...
Он мчал ко мне твой трепет сердца звук,
И освежал лицо дыханьем...


Рецензии