***

Ученые обнаружили потенциально обитаемую планету в созвездии Геркулеса. Планета называется Kepler-452b и находится на расстоянии около 1400 световых лет от Земли. Она приблизительно в 1,6 раза больше по размеру, чем наша планета, и находится в обитаемой зоне вокруг своей звезды, что означает, что на ней могут существовать условия для существования жизни, аналогичные Земле. Это замечательное открытие может пролить свет на вопрос о возможности обитания на других планетах во Вселенной.


Рецензии