Пока горит свеча-2

–------------------------------'.  
Пока горит свеча, на огонек идти я буду.  
Там за полночь не спит душа живая.  
Свет в окошке, звёздочкой спустился дому,  
Небес земля, не грезилась, бы чёрная, чужая.  

Язычки свечи, Хранителей, речи просвещённы,  
Ангелами, смотрятся в далёку даль.  
Моих глаз, не отрывая, удивлённых,  
Лицом к лицу, нет масок, и таинства вуаль.  

То Свет огня, Спасителя, Святого,  
С ним говорила, Небес когда молясь.  
Рождественскою звездочкой, Благою,  
Он слышал, мои мысли, сердцем повторясь.  

Он Вел меня степей, дорогою мне данной,  
До камня преткновения Единого мне дня,  
Когда для Неба стала, желанная и званна,  
Он Землю в облака обратил не зря.  

Свечу зажег Звездочкой семиконечной,  
Дорогу к Богу нашла б без страха смерти.  
Без устали, верила б надеялась довечно,  
–Пока горит свеча, Любви Божественной, преданна..поверьте!


Рецензии
Чудесно и просто написаны вами строки.

Сергей Лутков   22.09.2023 13:49     Заявить о нарушении
Рада коли так,спасибо большое на добром слове.

Мила Квинта 1   22.09.2023 13:51   Заявить о нарушении