Свободнорожденный, живущий на воле...

Свободнорожденный, живущий  на воле -
Вдыхаешь ты - воздух свободы, и боле -
Не нужно тебе ничего, ты как птица!
Которая в небе, над миром кружится -
Которой подвластны - и небо и ветер!
И нету преград для нее - в целом свете...
Границы земные ей - незнакомы
Парит она в небе, сбросив оковы -
И видит все то, что другим не подвластно...
Бескрылые - твари земли... все напрасно
Пытаясь постичь, - все загадки природы -
Не знают, что скрыты для них неба своды -
Без уваженья, мысли, свободы...
Рабу не понять, как - он жил эти годы -
В тюрьме, среди стен, грязи и унижения...
Не созданы жить так - божьи творения...
Не созданы видеть - лишь горечь утраты...
Их души полны - красоты и богаты...
Добром и любовью, надеждой и счастьем,
Затмили их тучи, суровым ненастьем...
И держат их крепко - оковы земные,
И цепи их крепко - держат стальные...
Но надо напрячься, порвать надо путы!
Как горный орел - исполин, и без смуты,
Подняться с земли -  взмахнувши крылами,
Парить, без препятствий - под облаками!
Нет сил, но зовет тебя ветер крылатый,
Беснуется дико, - он бурей объятый!
Нет сил...но пора...нет мочи...но надо...
Забыть голоса - подземелий и ада...
Забыть и взлететь, снизойти, упорхнуть,
На грешную землю, сверху - взглянуть,
Свободу найти, цепи рабские - сбросить...
Сердце, так долго - этого просит...


Рецензии