Объятия утеса

Здесь, у подножия утеса,
Сбегает речка. Дед живет.
Здесь был когда-то я повеса,
Как вольный ястреба полет.

Молчит скрипучая калитка.
Ей невдомек,
Как родственные нитки
Сплелись в клубок
Коварства, злости, не любви,
От глаз нарочито и подло
Родные деда увели.

Стою в молчанье гордом…
Спускается туман –
Его беспомощная старость.
Окутанный обман,
Не радость…

Один лишь пес
Встречает нас лобзая…
Не надо слез,
Бывает так, родная,
Протянутой руке
Лишь радость песья…
И все, что было вдалеке…
Остались здесь объятия утеса.

Декабрь 2022 г.


Рецензии