Эх, серебро седин

Эх, серебро седин
Не разменять на злато.
Не оплатить долги
Что молодостью взяты...

Давно бы - не один,
Да бес ребро щекочет.
Не раб, не господин -
Кто плен, кто царства хочет...

Иллюзией томим
Я предан был когда-то
Не бога херувимом -
То зелено, что младо.

Эх, серебро седин
Ценой великой очень
Даётся неделимым,
Отмеренным не точно...


Рецензии