Ведьмак

Стая птиц перелетных уходит на юг,
И в лесу, как назло, холодает.
Словно море, под ветром колышится луг,
И туманы с болот подступают.

В этих диких местах доверяй лишь себе,
По ночам здесь беснуются тени.
Только кто бы ни встретился здесь, в темноте,
Я страшнее, гораздо страшнее.

Я, как те перелетные птицы, в пути
Без конца с позабытым началом.
Солнце в небе - единственный ориентир,
А что будет под ним - я не знаю.

Я свиреп, словно волк, и силен, как медведь,
Как они, чтобы выжить, охочусь.
Но награда за голову чудища - медь,
Что поделать - порядок рабочий.

Я отличен от них тем, что я одинок,
Моя стая гуляет отдельно.
Говорят, одиночкой не может быть волк,
И не может жить долго отшельник.

Говорят, спину должен товарищ прикрыть,
Говорят, один в поле не воин.
Мой единственный друг в моих ножнах лежит,
И пока он со мной, я спокоен.

И опять удлинняется список побед,
Я плачу за них кровью и потом.
И пускай, и пускай уже скачут вослед
За мной всадники Дикой Охоты.

Я в постели своей никогда не умру,
Но не я делал выбор, поверьте.
Я опять и опять продолжаю игру,
Чтобы вырвать мгновенье у смерти.

Снова прямо под сердце нацелен клинок,
Когти тянутся к яремной вене.
Снова выпад, отбив, пируэт, кувырок,
Снова красным плеснуло на стену.

Я смахну пот со лба, вытру меч о траву,
И неспешно вложу его в ножны.
Значит, день или два я еще поживу...
Завтра будет сложнее? Возможно.


Рецензии